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Come si svolge la visita?

Dopo l’anamnesi si procede con l’esecuzione di una serie di misure antropometriche:

  • Altezza
  • Peso
  • Stima della composizione corporea tramite plicometria o circonferenze
  • Stima del metabolismo di base tramite impedenzometria

E’ gradita la visione di esami clinici recenti, se disponibili. In caso di importanti patologie pregresse si consiglia caldamente di portare in visione anche eventuali cartelle cliniche e relativi piani terapeutici.

Sulla base di queste misurazioni si pianifica il piano alimentare, scegliendo obiettivi alimentari che siano perseguibili. Il Piano Alimentare sarà basato sul modello di “Dieta Mediterranea”.

Il piano alimentare personalizzato sarà pronto dopo qualche giorno. Nel frattempo il paziente è invitato a compilare un Diario Alimentare, che sarà utile per evidenziare eventuali errori alimentari.

E' anche disponibile la possibilità di eseguire un "Holter Metabolico", tramite
Sensewear Armband (l'esame non ha finalità diagnostiche, ma è utile per avere una stima molto precisa del consumo calorico giornaliero in condizioni "reali").

I controlli vengono eseguiti a distanza di un mese circa.

Il costo di una prima visita (comprensivo dell’elaborazione del piano alimentare personalizzato) è di € 90.
Il costo di una visita di controllo è di € 70: è compreso in questo costo l’elaborazione di piano alimentari addizionali, qualora siano reputati necessari.
Il costo di un Holter Metabolico è di € 100, aggiuntivi al costo della visita.



Le consulenze nutrizionali sono esenti IVA ai sensi dell’Art. 10, comma 1, n° 18, del DPR 633/1972 e successive modificazioni.

I costi sono detraibili fiscalmente, come chiarito dall’Agenzia delle Entrate nella sua Circolare n°11 del 22/05/14.